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Chips sans huile

Photo du rédacteur: Virginie Bonomo Virginie Bonomo

Dernière mise à jour : 3 avr. 2020


Pour un apéro ou pour un pique-nique rien ne vaut les chips.

Voici une recette de chips maison pour les gourmands.


Coupez vos pommes de terre très fine avec une mandoline (attention aux doigts). Les meilleures catégories pour cette recette sont : l'Agata, l'Aria, l'Artemis.

Séchez les sur du papier absorbant.

Disposez les sur votre grille de four (pas de plaque pour que l'air passe) sur lequel vous avez disposé du papier cuisson. Salez à votre goût avec du sel de Guérande ou du gros sel. Ajoutez du poivre ou du paprika suivant votre humeur.

Laissez cuire à 160° pendant 30 min puis laissez sécher four éteint mais ouvert pendant 10 min. Attention ces temps de cuisson peuvent varier suivant votre four. Donc la première fois faites un test puis ajustez si besoin. Laissez refroidir à l'air libre puis conservez-les à l'abri de l'humidité.



Voilà ! Bon appétit !!



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