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Photo du rédacteurVirginie Bonomo

Le brunch, un repas à découvrir

Le brunch est un repas qui se situe entre le petit déjeuner et le déjeuner. Il est pris entre 11h et 15 h. L'avantage qu'un tel repas sur la gestion du poids, c'est qu'il vous permet d'attendre d'avoir faim sans que vous ayez l'impression de sauter un repas (le petit déjeuner). De plus il est très convivial et peut être particulièrement goûteux. Attention la variété des mets proposés ne doit pas vous amener à trop manger. Servez-vous de toutes petites quantités, pour être sûr de pouvoir manger de tout sans dépasser votre satiété.

Voici un exemple de brunch :


1er temps: le sucré


Brioches parisiennes, pains variés, crêpes.

Confitures, marmelades, miels.

Thé, café, jus de fruits.


2e temps: le salé


Assiette de charcuterie

Assiette de fromage

Chiffonnade de concombres et saumon fumé

Omelette aux pommes de terre

Salade de haricots verts à la grenade

Champignons farcis au fromage de chèvre et jambon

Tomates provençales


3e temps les desserts


Tarte aux fruits

Salade de fruits


Le brunch n'est pas servi avec de l'alcool ou juste un peu de cidre ou de bière légère.


Bon appétit !!!













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