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Le repas booster du midi

Photo du rédacteur: Virginie Bonomo Virginie Bonomo

Dernière mise à jour : 3 avr. 2020


Toujours le même casse-tête, qu'est-ce que je vais manger à midi au boulot ?!?!

Pour rester sur un repas équilibré et plutôt léger, penser au Poke Bowl


Voici le mien pour aujourd'hui :


1 filet de saumon cru de bonne taille

1 c. à café de sésame doré

1 c. à soupe de sauce soja

1/2 jus de citron vert

1 c. à soupe de miel

50 grammes de riz

2 radis

1/4 concombre

1 carottes

1 c. à soupe de graines (lin/tournesol)


Préparez le saumon le soir ou le jour précédent : coupez le saumon en cube d’environ 1 cm de côté. Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron, la sauce soja, le miel et le sésame, et plongez le poisson dans cette marinade. Laissez le poisson mariner pendant au moins une nuit au frais, en remuant une ou deux fois pour que les morceaux du dessus soient bien imprégnés de la marinade.

Au moment du dressage, préparez le Poke bowl : faites cuire le riz et laissez-le refroidir. Coupez les radis, râpez les carottes, pelez et découpez le concombre. Disposez le riz, les légumes crus dans un bol. Ajoutez ensuite le poisson mariné.

Saupoudrez enfin de graines diverses et d’un trait de sauce soja et de jus de citron. Dégustez.



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