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Plat unique tout en légèreté

Photo du rédacteur: Virginie Bonomo Virginie Bonomo

INGREDIENTS :

  • 30 g de lentilles corail

  • 30 g de lentilles vertes

  • 150 g de potiron

  • 150 g de fenouil

  • 1 oeuf

  • 1 càs huile de noix

  • 1 càs vinaigre de vin

  • 1 brin de menthe

  • 1 gousse Ail

  • Sel Poivre

  • 1 Jus de citron


  • Dans une poêle bien chaude contenant 1 c à soupe d’huile d’olive, faites revenir le fenouil coupé en lamelle. Réservez.Faites la même chose avec le potiron que vous aurez coupé en petits dés.

  • Puis cuire séparément au four pendant 15-20 min (vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau). Lorsque les légumes sont cuits, laissez-les refroidir.

  • Faites cuire un mélange de lentilles vertes et corail dans un grand volume d’eau salée.

  • Faites cuire vos oeufs mollets soit 6 min après ébullition .

  • Refroidissez les lentilles et les oeufs lorsqu’ils sont cuits.

  • Préparez la vinaigrette : 1 càs de vinaigre de vin, 1 càs d’huile de noix, 2 càs d’eau. Ajoutez également de l’ail, du poivre et de la menthe ciselée et une pointe de jus de citron. Salez, poivrez.



Le mélange lentille et oeuf, vous amène un bon équilibre entre les protéines animales et végétales. L'œuf contient aussi de nombreuses vitamines : la vitamine A, D et E ainsi que les vitamines B (B2, B5, B9 ou folates, B12).

Les lentilles amènent du fer et de nombreux minéraux, ainsi que des fibres. Elles sont essentielles dans l’alimentation des diabétiques grâce à leur index glycémique bas mais également pour les personnes qui désirent perdre du poids car elles sont très satiétogènes et riches en fibres.

L’huile de noix de l’assaisonnement est riche en W3 anti-inflammatoire et bonne dans la prévention des maladies dégénératives. La vinaigrette faite d’un mélange d’huile et d’eau permet de faite un plat léger et digeste.

Le potiron est riche en bétacarotène et en fibres. Comme le fenouil, il permet de réguler le transit pour les personnes constipées.


Ce plat unique amène pour une personne:



433 kcal

16 g de lipides dont 2,8 g de saturés

50 g de glucides

24 g de protéines

16 g de fibres

Il est équilibré en fibres par rapport aux besoins journaliers, légèrement hyperprotéiné et pauvre en lipides.


Bon appétit !!

Virginie Bonomo

Diététicienne





 
 
 

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