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COMMENT METTRE DU VERT DANS VOTRE ALIMENTATION

Photo du rédacteur: Virginie Bonomo Virginie Bonomo

Il bien connu qu'une alimentation équilibrée passe par la consommation de légumes. Parole de diététicienne !!

Mais cela peut être parfois plus facile à dire qu'à faire.

Comment contenter tous les membres de la famille, des petits aux grands ?

Comment prendre du plaisir en mangeant ces choses vertes ?


Qu'ils soient cuits, crus, en soupe chaude ou froide ce qu'il compte c'est qu'il y en ait à chaque repas. Essayez d'abord les crus, ils ont moins de goût et permettent de s'habituer à l'idée. Essayez ensuite de les mélanger avec des féculents: ils passeront mieux. Préparez-les en sauce tomate (pas du ketchup!) c'est beaucoup plus sympa !


Les recettes autour du légumes permettent de sublimer le goût et même lorsqu'on est plus "viande" certaines préparations permettent de les apprécier à leur juste valeur. devenez un gourmet de légumes ! Donc n'hésitez pas à faire de nouvelles expériences !


Voici une petite recette toute simple pour illustrer mon propos :


GASPACHO VERT

2 courgettes

160 g de petits pois

20 cl de bouillon de volaille

2 c à s de fromage blanc ou de crème fraîche épaisse

Quelques feuilles de menthe.


Coupez les courgettes en rondelles après les avoir lavées.

Faite les cuire 10 min avec les petits pois dans le bouillon de volaille.

Ajoutez un peu de fromage blanc et un peu de menthe ciselée.

mixez le tout.

Servez dans de jolies tasses en rajoutant un filet de crème et quelques feuilles de menthe en déco. Servir bien vrai.


Bon appétit


Virginie Bonomo

Diététicienne







 
 
 

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