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Photo du rédacteurVirginie Bonomo

LES ALIMENTS DE BASE DE VOS SALADES ET POKE BOWLS

Les féculents : pâtes, riz, perles de blé, sarrasin, maïs, pommes de terre, légumes secs = pois chiche, lentilles vertes, corail, blondes, haricots blancs, rouges, noir, fèves. Semoule, quinoa, blé, mélanges de céréales, cette famille d’aliments est sans doute la plus diversifiée. Les glucides font beaucoup de bien à votre corps car ils sont le carburant du corps, donc mangez en tous les jours. Il est tout de même préférable de les choisir complets, ils sont en plus sources de vitamines et de fibres.


Les sources de protéines : thon (en boîte ou frais), saumon, crevettes, crabes, seiche, coquillage, tofu (attention il faut le faire mariné car il est un peu fade), oeufs.


Les légumes : tous sans exception cuits, crus


Les fruits : tous sans exception cuits, crus


Les fruits à coque et graines : amandes, noix, noisettes, chia, courges, tournesol, sésame.


Les sources de lipides d’origines végétales sont des nutriments essentiels pour la santé. L’huile d’olive, l'huile de colza qui est la mieux équilibrée en oméga 6 et oméga 3, mais aussi de lin, de sésame, de noix. Sans oublier les diverses marinades pour les viandes et poissons.




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